当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系院级教改课题面向全系教师开题汇报
2021-03-29 15:52:10
    3月26日下午,电子系金献忠和包军卫两位老师的院级教改课题在会议室面向全系教师开题汇报。
    2020年金献忠老师的课题“基于高水平专业群的教学改革实践与研究”立项为院级重点课题,包军卫老师的课题“基于‘三课堂多角色’提质培优的实践与研究”立项为院级一般课题。这两个课题的申报,都是经课题组老师反复酝酿,仔细斟酌,既贴合教学实际又紧跟时代发展步伐。自2021年1月公示以来,这两个课题组的老师,已经有条不紊的开展多次活动。应教科研改革精神,课题的规范化管理要符合从立项申报,到开题、中期检查,到结题的整个流程管理,金献忠、包军卫两位老师精心准备了开题汇报。
    本次开题汇报,还有幸请到教务处马青处长莅临指导。马处长首先肯定了此次汇报活动的规范性,从课题的立项到结题,整个流程要纳入规范化管理,这符合教科研改革的精神。其次,马处长阐述了教科研课题的申报立项依据,建议老师们要研读国家的文件精神,课题要把握时代脉搏,符合当下国家研究方向。最后,马处长对两位老师的开题汇报做了点评,提出了中肯的意见和建议,这对于每一位在座聆听汇报的老师都非常有借鉴价值。