当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子教研室开展“新教学标准下课程大纲研讨”教研活动
2021-04-26 16:39:47
        4月23日下午,电子系电子教研室如期开展教研活动,主题是:“新教学标准下课程大纲研讨”。会议由系部教学副主任汤仁彪主持,电子教研室主任包军卫先就新教学标准下课程大纲的设置做了阐述,分别从职业面向和培养目标、课程设置及学时安排做了解读。在论述到专业核心课程主要教学内容时,电子教研室以《系统集成与维护》课程教学大纲的设置为例,重点探讨了这门专业核心课程的设置问题。吴震老师作为电子信息工程技术专业带头人,对新教学标准下课程大纲的设置发表了自己的看法,并提出了自己的意见和建议。
        本次研讨会,还有幸请到了江苏崇德电子有限公司负责人杨忠德高级工程师。杨工是电子信息工程技术专业校外专业带头人,此次列席会议,他带来了对于《系统集成与维护》这门课程的建设方案以供探讨。经杨工论述,该建设方案结合工程实际,细化到每一学时的教学内容安排,已是比较完备,一听就是经过了一番深思熟虑的。当然,杨工也指出了课程设置中的一些问题,并与电子教研室的老师们进行了深入探讨,达到了很好的教研效果。