当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
人工智能专业师资培训班(扬州站)培训汇报
2021-05-03 23:50:01
    4月30日下午,电子系系部例会之后,由井新宇主任带队参加的人工智能专业师资培训班(扬州站)培训的4位老师,面向全系老师作了培训汇报。
    这次培训的主办单位是北京新大陆时代教育科技有限公司,协办单位是苏州优法电子技术服务有限公司,培训目标是通过此次专业教师培训,使教师们了解人工智能专业的建设和课程开发状况;同时提升人工智能专业的知识和技能,为下一步人工智能专业的建设,奠定师资基础。同时本次培训内容也将对全国大学生物联网设计竞赛新大陆赛题相关技术进行解析。
    井新宇主任对此次培训做了简短的介绍,并结合专业教学标准,从以赛促教的角度,结合电子系电子信息协会建设情况以及参加各级各类大赛的具体规划情况,对此次培训做了相关解读。
    汤仁彪副主任则从人工智能国家发展政策的角度,对本次培训做了汇报。他具体介绍了地方政府人工智能产业发展政策、本科人工智能专业基本情况、本科专业建设的课程体系结构、高职–专业的基本情况、人工智能技术服务专业简介,最后也给出了自己对于人工智能专业发展的思考。
    包军卫老师从专业建设介绍、教学经验交流、技术应用学习、培训心得体会四个方面进行了培训汇报,他认为,要重视学习知识,从来没有一个时代,像今天这样需要不断地、随时随地地、深入广泛地、快速高效地学习;也要善于吸收新事物,身处于现在这个变化巨快的时代,要时刻清醒的感知到,树立学习创新的精神,融入新生事物。
    吴震老师则从以教为中心的改革变为以学为中心的改革、经验技能知识的获得——深度学习、掌握技能最好的方法就是行动中学习、模仿——创新型应用等方面谈了自己的培训体会,并结合自己授课中方式方法改变、引导学生学习现状的改变,做了生动的阐述。
    四位老师认真的参与了此次培训,分别从不同的角度汇报了培训所得,并面向全系老师交流,使得培训成果最大化,老师们也觉得很有收获。