当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
匠心筑梦——江阴工匠吴震风采录
2021-05-04 13:42:35
    为庆祝中国共产党成立100周年,在“五一”国际劳动节之际,江阴市总工会编著的《匠心筑梦——江阴工匠风采录》由中国工人出版社正式出版。
    从桥梁高铁零部件到海上钻井平台的支撑件,从最抚人心的大厨到织造美丽的服装设计师,从对一块木头的诗情认知到对一件青铜器的一生钟爱,从妙手回春的医生到悬挂在铁塔高处的电工,从大众产品到国防军工,从引进技术到输出技术......《匠心筑梦——江阴工匠风采录》通过展现38名江阴各领域的工匠在平凡岗位上默默奉献、不断创新、追求卓越的精神面貌和生动事迹,积极营造出“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚,鼓舞和激励着更多的一线职工立初心、怀匠心、铸匠魂、守匠情、践匠行,书写更加精彩的人生。
    为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,助推“江阴制造”向“江阴智造”升级,江阴市总工会已连续开展三届“江阴工匠”评选活动。在4月30日召开的“致敬百年 奋斗最美”江阴市庆祝“五一”国际劳动节大会上,《匠心筑梦——江阴工匠风采录》正式发布。
    电子系吴震老师,作为江阴工匠代表,其事迹也被收录在该书之中,并在4月30日参加了江阴市“致敬百年 奋斗最美”庆祝“五一”国际劳动节大会,上台领取了赠送书籍《匠心筑梦 江阴工匠风采录》。