当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系创新创业初赛圆满结束
2021-05-07 16:25:41

       为更好地展示电子系大学生的才华,激发大学生的创意和创业意识,我系的2021届大学生创新创业初赛于2021年5月6日在3号楼318会议室拉开帷幕。    
       初赛于当日10:00正式开始,共有四支参赛队伍,邀请了电子系井新宇主任、汤仁彪副主任、陆斌副主任、学生处杨兰老师担任评委。选手们用心灵和智慧展望美好的未来,用希望和激情点燃创业的梦想。各选手分别通过制作策划书、演讲解说、PPT展示等板块,对自己的创业之路进行了展示。他们的真诚、执着及勇敢博得了场下观众的阵阵掌声。其中,无锡鼎之诚传媒代表队用青春与热情点燃属于自己的梦想;无锡政杰智能影音有限公司代表队充分运用专业知识进行智能家居的设计,给人耳目一新的感觉;“宠一点”爱宠云服务平台的智能宠窝可以实现远程投喂、逗玩;“斯迪姆”少儿编程工作室依托儿童编程平台,激发6-12周岁年龄段儿童的学习能力。本次比赛进行到最后无锡鼎之诚和无锡政杰两支队伍胜出,晋级院赛。
       这次活动为广大电子系学子提供了展示自身才华的舞台和锻炼的空间,同时也从另一个角度推行了大学生素质扩展计划。每个人都有梦,有的梦或许虚无,或许美好,只要我们为之努力并付出行动,就定可以实现。