当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
“快克杯”江苏省第十一届SMT焊接技能竞赛电子系喜获佳绩
2021-05-26 19:50:20
      为了培养江苏省电子装联技工的工匠精神,增进电子产品制造过程中的品质意识,搭建电子装联技术人员切磋技艺的平台。江苏省电子学会SMT专业委员会联合江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会职工技术协会于2021年5月22日在常州举办了“快克杯”江苏省第十一届SMT焊接技能竞赛暨全国电子制造行业焊接能手选拔赛。
      我系积极组队备赛,对新入会的电子信息协会成员进行了SMT焊接工艺普训,考核优秀学员优先推荐进入参赛队员的选拔和集训,最终确定由房坤和张涛两位同学参赛,王慧老师领队,吴震、华燕萍作为指导老师,代表江阴职业技术学院组队参加了此次比赛。
      本届焊接技能大赛在江苏常州武进高新区快克智能装备股份有限公司举办,分成企业组和学生组两组比赛,吸引了来自中电14所、国电南瑞科技、苏州佳能公司等30余家企事业单位参加企业组的角逐,还有常州信息职业技术学院、南京江宁高等职业技术学校等10余家大中专院校参与学生组的比赛。
      通过紧张激烈的比赛和公平细致地评判,我系房坤同学荣获学生组三等奖,张涛同学荣获学生组优秀奖,对于新入协会的新人,能取得如此成绩已实属不易。通过本次大赛提供的这个电子装联技术人员切磋技艺平台,我系两位参赛选手认真备赛、精益求精,发挥出应有的训练水平,较好的展现了我系电子装联技术人员的谙练技艺。