当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
院领导亲切慰问暑期全国电赛备赛师生
2021-07-22 13:01:13
    暑假,烈日炎炎。7月21日下午,院党委副书记、院长张庆堂,在院工会副主席杨翠龙等领导的陪同下,来到系部慰问备战全国电赛的老师和同学们,带来了学院的关怀和温暖。
    张院长与老师们亲切交谈,仔细的询问了暑假期间备赛的情况,嘱咐随行的工会和行政值班人员要贴心、细致的照顾好备赛师生们的生活,及时了解师生们的需求,及时解决师生们在工作、生活等方面的问题,确保备赛师生能全身心的投入到比赛中去。
 

 
    张院长来到备赛的学生中,仔细观看了他们在备赛训练过程中制作的作品,饶有兴趣的听学生讲述作品的功能和创作思路。张院长对学生们这段时间以来的努力和阶段性成绩表示赞赏,对老师们的辛勤付出予以肯定。他鼓励同学们能再接再厉,攻坚克难,勇攀高峰,同时,也预祝大赛能取得好成绩。
   
本次暑期备赛集训,得到院领导、院办、教务处、安保处等部门的大力支持。院领导的到来,更是大大鼓舞了老师和同学们备赛的热情和斗志。
   电子系此次备战的大赛项目,分为“全国大学生电子设计大赛江苏省无人机专项赛”和“全国大学生电子设计大赛江苏省级赛”两个方向,其中,无人机专项赛是新增赛项,系部第一次组队参加。

 

 
    暑假期间,井新宇汤仁彪陆斌包军卫吴震朱志强王慧华燕萍8位老师组成的指导老师团队指导系部20名同学参加集训,其中大二同学14名,大一同学6名,参加2021年全国大学生电子设计竞赛及无人机专项赛训练和比赛涉及焊接工艺与作品制作、PCB设计与制作、激光雕刻与3D打印技术、电子线路设计、微控制器技术、算法与编程等一系列技术内容培养大学生创新能力和团队协作精神,加强大学生的动手实践能力和工程实践能力的培养,促进专业和课程建设与改革。训练方式采用专业技术和专项赛题相结合的方式,专业技术有教师团队负责教学和训练,专项赛题有小组指导老师指导并集体公开汇报答辩和测试的方式展开。学生训练注重培养团队和梯队,大二同学形成团队,指导大一同学形成梯队,利用专业社团——电子信息协会,发挥其管理和“传帮带”的作用。参训参赛同学积极学习购置器件、外加工等等,学习的积极性和主动性很高。在学院的重视和支持下,在老师团队的指导下,电协更加规范管理和组织,下学期,20名同学的基础之上定会再增加几十名甚至更多的同学,利用周六周日假期的时间,专注而积极学的学习,创新实践蔚然成风,电子系的学风更好!