当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
在线课堂,我们有话说
2020-03-01 16:53:39



      今年我们经历了一个特殊的寒假,突如其来的病毒席卷中国。为了保障人民群众的人身安全,各地学校延迟开学时间。“停课不停学,全国一盘棋”,响应国家号召,保证教学工作正常进行,学校从2月24日开始实施网络课堂教学。一个星期的网课已然结束,无论是老师还是学生,都在不断摸索中慢慢适应了这种新颖的教学模式。作为电子系的学生,对于在线课堂,我们有话说。
         网络报道的那些没有条件也要想方设法进行学习的同学们,你有没有被他们专注的模样感动?我们是不是更加没有理由偷懒?!回顾一下本周的学习情况,你做得好吗?可以做得更好吗?
         我们积极响应团总支、学生会的号召,并且认真实施着:网络课堂,认认真真;按时听课,做好笔记;完成作业,保质保量;积极主动,学有成效。身为团学干部,我们要做得更好,以身作则,起好先锋模范作用,感染身边的同学们一起认真上网课。我们在微信朋友圈、QQ说说里发着自己学习的照片,鼓舞带动着身边的朋友们。
         我们在上网课期间,认认真真记好每一门学科的笔记,用不同颜色的笔做重点标记,认真的态度一目了然。同学们认真上网课的样子特别迷人!从照片里可以看出,每位同学都很用心学习,没有因为缺少实时的监督而松懈,在课上认真听讲,积极回答问题,课后按时完成作业。
          而成为“主播”的老师们授课各有各的精彩,但是唯一不变的就是:课件准备更用心,上课更认真,知识讲解条理清晰,课后答疑孜孜不倦。老师们精心准备了网上直播,我们就更应该要好好珍惜不辜负,自觉自律,提高学习效率。我们在学习通上与老师积极进行讨论,老师还会在课堂上利用学习通进行抢答加分,这更加调动了我们学习的积极性。体育老师们也不甘落后,在线监督我们加强体育锻炼,旨在增强我们的免疫力。学习通里每门课的教学视频以及PPT都是老师们认认真真录制制作的,看着老师们亲切的面孔、听着老师们熟悉的声音,我们倍加珍惜。
             明天,下周网课又将开始。在上网课期间,我们要调整好生物钟,提前调试好网课的学习设备,做好课前预习,提高学习效率。我们必须端正态度,同等对待网课与面授,积极参与,认真投入,记好笔记,积极完成课后作业,我们还可以利用录播反复学习。
         不要假装努力,因为结果不会陪你演戏,一切努力都会有回报。我们要认真学习,无论何时何地,无论哪门课程,都应该认真对待,努力提升自我!相信我们能做得更好!让我们相约下周——在线课堂,不见不散!
           待春暖花开时,我们学校见!电子系加油!江院加油!中国加油!