当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系“网课之星”之“最美笔记”评比
2020-03-10 13:10:42



    停课不停学,网课要争先。在这个特殊时期,为更好地了解同学们的学习情况,提高同学们学习的积极性,营造电子系良好的学风,2020年3月2日至3月8日,电子系团总支、学生会举办了“网课之星”之“最美笔记”评比活动。
    “最美笔记”评比是分专业分科目进行的,班级内部先进行某科目“最美笔记”的评比,挑选出来的优秀笔记交于学生会进行二次评比。同学们积极参与评比活动,纷纷拿出自己上网课时记的笔记:娟秀的字迹,清晰的思路配上理解性的图表,再添几分色彩,着实令人赏心悦目。学生会从笔记内容、结构层次、书写字迹、色彩搭配四个方面进行斟酌、讨论和评比,以下同学荣获“最美笔记”奖:
    数字电子技术:19电信1马佳、19自动化1束佳;
    模拟电子技术: 19电信2田妙辰、19机器人王燕飞、19电信3郭丹丹;
    电机及电气控制:19自动化3袁静、19自动化4张悦、19自动化5徐凯,
                    19自动化6杨帆、19过程杨湘;
    单片机应用基础:19应电金豪杰、18自动化3吴凤云、18过程陈宇佳;
    电子产品安装与调试:18电信1蔡鑫 ;
    音响系统工程:18电信2潘顺鹏;
    工业机器人典型应用:18机器人1陈锐杰;
    工业机器人应用技术:18机器人2钱玉芳;
    工业机器人认知:18自动化1居月圆;
    工厂供电:18自动化2刘舒阳;
    电力电子:18自动化3王顺龙;
    PLC应用技术:18应电1唐丽娟;
    电子测量:18应电2陶佳妮。
    课堂笔记是学生在课上听讲、领会知识的精华所在,也是对教师讲解的重点知识的精准再现,是学生课后复习、提升、巩固知识技能的一大利器。笔记质量从一个侧面很好地反映出同学们在网课期间的学习态度和听课质量,而此次“最美笔记”评比活动得到了同学们的积极响应,展现了电子系学生良好的学习氛围和学习热情!让知识有“记”可循,让智慧得以延续。愿同学们能养成记笔记的好习惯,在记录过程中对知识有更深入的理解,脑海中碰撞出思维的火花。