当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系团总支开展“网上祭英烈”活动
2020-03-30 14:00:32

    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,在清明节即将到来之际,电子系团总支于2020年3月25日—3月30日组织同学们以网上祭扫的方式缅怀先烈,致敬英雄烈士。
    同学们登录中华英烈网,点击“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫专栏进入祭扫页面,通过点击网页中的花篮向人民英雄纪念碑献花,祭奠英雄;然后,进入英烈纪念馆,重温英烈革命事迹并向英烈致敬,搜索到自己想要祭奠的英烈,点击“祭扫烈士”进入英雄纪念馆,通过发布留言、祭拜、献花、敬酒、上供等方式,向英雄致敬;最后,大家通过网站提供的陵园地图,进入想去祭扫的烈士陵园,点击花束完成祭扫。缅怀先烈,祭扫英烈是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要组成部分,是作为新时代优秀大学生应当具备的觉悟和品质。
    在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,同学们足不出户,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的英雄烈士寄托哀思、致敬缅怀,这是爱国主义正能量。抗击新冠疫情中的逆行英雄很好地向我们诠释了什么是爱国,青年大学生也涌现出一批抗疫防疫的优秀志愿者,我们要向他们学习。在这个特殊时期,“停课不停学”是我们的作战方式,请坚守我们应有的热血担当和报国初心,明确学习的意义,加强自律,绝不停学。
    理想之光不灭,信念之光不灭,我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,在新时代,昂首阔步,并肩前行,实现中华民族伟大复兴的中国梦。