当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
凝聚青春力量,助力美丽江苏—— 电子系在行动
2020-12-21 15:40:50
  为响应团省委于8月初启动的“凝聚青春力量,助力美丽江苏”行动的号召,引导青少年共同为建设美好家园贡献智慧力量,按照院团委的精神指示,电子系团总支于11-12月开展了“拒绝舌尖上的浪费”主题活动。
  通过微信发布和张贴海报等方式,广泛宣传《拒绝餐饮浪费江苏青少年行为倡导20条》,积极引导大学生在日常生活中养成珍惜粮食的良好习惯。系学生会组织各班进行“光盘行动”主题黑板报评比,营造活动氛围。各团支部开展“光盘行动”主题团日活动,唤起大家爱惜粮食、反对浪费的意识。“光盘行动”重在行动,贵在持之以恒。系部张贴、QQ群转发“青春‘食’光、扫码打卡”光盘扫码海报和二维码,引导青少年坚持“晒光盘”、赢积分、兑奖品,争做“光盘族”。
 “光盘行动”的广泛传播,体现了人们对铺张浪费有了一次理性的回归,也培育了新的生活观、消费观,值得大力提倡和践行。通过系列活动,我相信大家会把“光盘”牢记心中,养成生活中珍惜粮食、厉行节约,反对浪费的习惯,而不单单只是一场行动。