当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系团总支组织开展“清明节缅怀先烈”主题教育活动
2021-04-07 14:10:42
    在清明节来临之际,为继承革命烈士遗志,弘扬爱国主义精神,电子系团总支于3月下旬组织开展了“清明节缅怀先烈”主题教育活动。  
    团总支组织团支部书记、学生会干部在10号楼北405开展了主题团日活动,主要从清明节概述、清明缅怀先烈、爱国是奉献的源泉、奉献是爱国的实质和核心这四个方面来进行学习与讨论,先烈们的光辉事迹及精神深深触动着同学们的心灵。团总支副书记周立杰同学登录中华英烈网,点击“守护•2021清明祭英烈”网上祭扫专栏进入祭扫页面,通过点击网页中的花篮向人民英雄纪念碑献花,祭奠英雄,此时大家共同起立肃穆,向先烈致敬!各团支部在班级也开展了主题团日活动,同学们也通过环保、低碳、文明、健康的网络祭扫方式表达对革命烈士的崇敬之心、感念之情、传承之志。
    缅怀先辈,铭记革命英烈的光荣事迹,是为了让我们更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,不断增进我们热爱祖国、热爱人民的浓厚感情,激励我们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。