当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系学生观看“学党史 强信念 跟党走”百年党史青春说
2021-04-16 10:14:45
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于学好用好党史的重要讲话指示精神,更好引导全省广大青少年“学党史、强信念、跟党走”,共青团江苏省委、江苏广播电视总台联合推出“百年党史青春说”系列活动。4月14日15点15,江苏共青团微博直播南京大学首场“百年党史青春说”。
    电子系团总支积极组织团支部书记、学生会干部干事在10号楼北405观看直播,有的团支部组织在班级观看回放,有的同学在宿舍观看视频。一曲《唱支山歌给党听》快闪拉开了“百年党史青春说”第一课的序幕。随后,优秀青年典型、青年讲师团成员、青年思政教师等分别介绍了党旗诞生的故事、阐释了青少年学习党史的时代意义、讲述了西南服务团为解放和建设大西南作出的卓越贡献,引导青少年深植家国情怀,增强“中国心”。来自清华大学和南京大学的学子共同演出了话剧《雨花台》片段,并同雨花英烈展开了一场穿越时空的对话。中国科学院院士吴培亨现场分享了青年时期从党史中汲取奋进力量的心得体会,勉励青少年坚定理想信念,扛起时代使命,共同为建设社会主义现代化强国作出积极贡献。
    南京大学首场“百年党史青春说”直播活动让更多的青年能够了解党史故事,激发他们对国家的责任与使命感,引导广大青年自觉传承弘扬党的光荣传统和优良作风,把个人发展与祖国的前途联系起来,争做勇挑时代重任、勇担复兴大任的时代新人。