当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话
2021-04-25 15:40:19
    2021年4月23日,电子信息工程系团总支组织团员青年在10#北405学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。
    会上,大家集体观看了《新闻联播》相关视频,团总支副书记周立杰传达了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在清华大学考察时指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记的重要讲话引发了团员青年们的热议。束佳同学说:“习近平总书记的重要讲话,让我深刻感受到总书记对青年学子的殷切期盼,感受到党和国家对我们青年一代成长成才的无比关怀与厚望。作为当代大学生,我们要怀着爱国之心,为国家富强、民族复兴作出自己的贡献。”徐文轩同学说:“总书记的讲话催人奋进,对我们青年的殷殷嘱托饱含深情,我们一定不能辜负总书记对我们青年一代的期望,要勤奋努力学习,不断提高自我技能,堪当民族复兴重任的时代新人。”王一杰同学说:“总书记的讲话为万千学子勇毅前行注入了强大动力,青年是民族和国家的希望,我们要坚定理想信念,矢志不渝奋斗,勇于攻克难题,让自主创新的脚步迈得更快。”
    通过此次学习,团员青年们从总书记的这些谆谆话语中感受到重若千钧的期望与嘱托,他们定会牢记总书记嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。