当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
江阴职业技术学院举行升国旗仪式
2021-06-02 10:37:13
    为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,5月31日上午7点,江阴职业技术学院在学院雕塑广场举行升国旗仪式。本次升旗仪式由电子信息工程系承办,主题是:爱党爱国爱校,担当青春使命。学院党政办陈斌主任、电子系陆斌副主任、学工处沈庠老师、电子系团总支书记吴晓芬以及电子系130名学生代表出席了此次升旗仪式,仪式由电子系团总支副书记周立杰主持。
    早上6点50分,同学们就来到雕塑广场有序地排好队伍,国旗护卫队持国旗出现在预备位置,庄严地站在升旗台下等待仪式开始。7点钟,主持人宣布:江阴职业技术学院升旗仪式正式开始,全体立正,迎国旗!国旗护卫队的旗手们迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗缓缓走来。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,庄严肃穆。
    升旗礼毕,电子系学生会主席李毅同学和学生会干事赵雨薇同学朗诵《红船,从南湖启航》。两位同学的朗诵流转自然、铿锵有力、慷慨激昂,鲜活流动的声音、有温度的倾诉让大家回想起那段风雨如晦的岁月中,迎着枪林弹雨勇往直前的身影,内心自然而然升腾起一种崇高的敬意!我们从中感受到红船精神,红船就是我们的信仰,凝聚了中华民族的强大力量!她将引领我们走向复兴,走向辉煌!
    此次升旗仪式圆满结束,活动展现了我院师生爱党爱国爱校的热情和良好的精神风貌,营造了知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。我们作为新时代新青年,应当不忘习近平总书记的嘱咐:“不辱使命,不负韶华,一往无前,砥砺前行,以青春之我勇担时代之责任,以奋斗之姿成就民族之复兴。”