当前位置: 首页 > 招生就业 > 招聘信息 > 正文
疫情期间,毕业班认真做好实习前的准备工作
2020-03-23 15:29:37
      今年的3月份不同以往。街道上不见人群熙攘,本应书声琅琅的校园此刻安静而空荡。但停课不停学,学习与安全并重。 
      电子系毕业班17自动化3班、17过程自动化3班于2020年3月1日参加了由班主任雷宁老师组织召开的疫情期间网络班会。会议主要围绕新冠病毒防疫各项工作以及后期顶岗实习的安排展开,班主任转达了学校教务处的统一要求。
     会议中,雷老师首先要求积极做好新冠病毒防疫工作。尽量居家生活学习,特殊情况需外出者,必须佩带好口罩;每天做好体温测量和上报工作(上午11:00前);返锡返澄,事先告知班主任,并做好申报登记,回家后配合做好隔离工作;进入公共场所,要配合做好管理工作,不得与工作人员起任何形式冲突;新冠病毒居家防控心理健康指导。
      其次,要求认真做好实习前的准备工作。按时月报线下和线上真实就业情况;稳定好就业求职心态;宣传了网络求职的渠道(登录澄职就业APP,已经共享多场次网络招聘会资源,学生可以在线求职、投简历);要坚持校友邦每日打卡。
      最后,要求大家在家期间注意安全。合理安排作息时间,生活有规律,多做一些居家运动,但要注意运动安全;注意饮食安全,特别是一个人在家,要注意饮食健康;注意用电用气安全,一个人在家做饭时,不要脱离厨房;网络安全等。
      通过本次主题班会,使同学们积极应对新冠病毒防疫工作,认真做好实习前准备工作,同时树立安全意识,掌握自护方法,提高自护能力。