当前位置: 首页 > 招生就业 > 招聘信息 > 正文
电子系网上专场招聘会圆满结束
2020-12-19 14:39:40
       根据江苏省高校招生就业指导服务中心文件《关于全面启动全省2021届高校毕业生招聘活动的通知》(苏教指通[2020]39号)要求,从2020年11月开始,在招生就业处成功组织了院网上招聘会后,电子系根据学院疫情期间就业工作整体推进方案也开展了一系列就业招聘活动,组织了新增优质企业的校企合作签约,推行了紧密合作企业的线下线上宣讲会,举办了线上招聘双选会,为全面推进电子系2021届毕业生就业工作打下了良好基础。
       11月16日——12月10日,电子系通过91JOB智慧就业平台举办江苏省百校就业联动就业活动暨江阴职业技术学院电子信息工程系2021届毕业生秋季线上招聘会。此次线上招聘会为期25天,有50家企业申请参加,26家企业审核通过,提供职位1642个,人均岗位数10个,招聘会平均岗位年薪6万元,月薪6680元,较去年有一定的增长。129名学生在线上投递了简历,一共投递简历560份,人均投递简历4.34份。无锡信捷电气、无锡中鼎集成、无锡先导智能装备、中企动力、张家港保税区金亨惠进、江阴信邦电子等多家企业进驻我系招聘会,将重点企业进校宣讲和企业线上参与结合起来,多举措促进学生和企业沟通交流,实现双向选择,保障学生充分就业和高质量就业。
       另外,我们也从用人单位口中获取到了一些本届毕业生在求职过程中出现的一些问题和不足。第一,应聘技术岗的同学缺少相应的项目实践经历;第二,很多同学对岗位、对行业了解仅限于表面,自身水平与岗位要求水平匹配度不高;第三,存在眼高手低的情况,期望薪酬高于公司实际所能提供的薪酬,等等。
       当前,毕业班的就业工作是我系目前工作的重点,此次的专场招聘会为毕业班学生搭建一个好的就业平台,也开启了我系毕业班就业工作的序幕。